Описание: Давно не выкладывала рецепты и научилась за это время многому новому (для меня) :) А рецепт очень даже старый, и в каждой семье их готовят по своему: кто лепит шарики, кто просто всe сваливает в сковороду и тушит, уверена, что по всякому вкусно, но моя бабуля готовила именно так! К сожалению, когда готовлю, всегда тороплюсь накормить милого и не удается сфотографировать, но постараюсь описать так, чтобы не понадобились фотографии, да и сложного нет ничего:)
Ингредиенты
Фарш мясной
(кто какой любит, у меня смешанный - говядина со свининой)
— 0,5 кг
Капуста белокочанная
— 1/4 вилок
Рис
— 0,5 стак.
Томатная паста
— 200 г
Сметана
— 200 г
Специи
(соль, перец черный, хмели-сунели и всё, что вы любите)
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Вода
Лук репчатый
(среднего размера)
— 1 шт
Приготовление
Итак, варим рис практически до полной готовности (это очень сократит время приготовления голубцов).
Шинкуем мелко капусту, добавляем соль-перец и перетираем ее до тех пор, пока она не станет мягкой и не даст сок.
Добавляем в капусту фарш, рис, муку, немного воды, специи по вкусу и всe перемешиваем, как говорится, до однородной консистенции (где-то недавно слышала, что если мешать всe руками, то ты как бы вкладываешь любовь в блюдо, хотя и блендером мешая, вкладываешь).
Далее необходимо скатать шарики любого желаемого размера и уложить их в форму для запекания.
Смешиваем томатную пасту, сметану, соль, перец и специи с водой - таким количеством, чтобы залить полностью голубцы. Заливаем и в духовку на средний огонь минут на 40 - 50.
Если жидкость начнет выпариваться, можно подливать воды.