Описание: Пирожные очень нежные. Верхний слой напоминает по вкусу йогурт и мусс одновременно.
Ингредиенты
Сироп ягодный
(клубничный)
— 2-3 ст. л.
Крахмал картофельный
— 2-3 ст. л.
Молоко
— 50 мл
Клубника
— 200 г
Творог
— 250 г
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Маргарин
— 150 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Стружка кокосовая
Сода
— 0,5 ст. л.
Приготовление
Замесить тесто: 0, 5 ст сахара взбить с 4 желтками, добавить размягченный маргарин, молоко, муку и соду, тщательно перемешать. Выложить в сказанную маслом форму. Должно получиться достаточно тонко.
Готовим верхний слой: творог, сахар и клубнику взбиваем в блендере. (Если творог кислый или вы – сластена, то сахара можно и побольше). Добавляем размягченное масло, крахмал и 1 желток, перемешиваем.
Все белки взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену, быстро перемешиваем с нашим «йогуртом», выкладываем на тесто и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 -190.
Достаем из духовки, остужаем (можно, после того как пирог остыл, поставить его на несколько часов в холодильник, так просто нарезанные кусочки выглядят аккуратнее), поливаем сиропом, посыпаем стружкой, и режем на кусочки.
Приятного аппетита! Пирожные "Клубничное настроеное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/