Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Аромат Средиземноморья и приближающегося отпуска окутает всю квартиру и заставит волноваться даже соседей! Этот рецепт так смачно рассказывала и показывала Елена Чекалова, что я его в тот же день и сотворила, правда, с некоторыми поправками. Просто, вкусно и оригинально!!!0,5 курицы разрубить на части. Выдавить сок 0,5 лимона, а цедру натереть на тёрке. Мариновать курицу в лимонном соке и цедре 20-30 минут. |
Kурицу хорошенько обсушить бумажными салфетками. |
Смешать муку с порошком сладкой красной паприки. |
Kурочку посолить и поперчить и хорошенько обвалять в смеси муки и паприки, слегка утрамбовывая её на курочке. |
... |
Oбжарить в оливковом масле до румяности. |
B лимонный сок-маринад добавить 1 ч. л. сахара и бульон, соль и перец. |
Обжаренную курицу выложить в форму для запекания, обсыпать итальянскими (или прованскими) травами. |
Залить лимонно-бульонной смесью |
И запечь в духовке при 180°C 20-30 мин., 1 раз при этом перевернув. |
Прошу к столу!!! |