Описание: Посмотрела у нас на сайте, оказалось, все делают его из печенья, а я из бисквита, вот и решила поделиться с вами своим простеньким рецептом
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 1 стак.
Сода
(гашеная)
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Масло сливочное
(крем)
— 100-150 г
Молоко сгущенное
(крем)
— 150 г
Коньяк
(крем)
— 3 ст. л.
Какао-порошок
(посыпка)
— 2 ч. л.
Сахарная пудра
(посыпка)
— 1 ч. л.
Приготовление
Как делала бисквит, не сфотографировала, потому что не собиралась сюда выставлять.
А вообще, бисквит всегда делаю так, как уже писала раньше http://www.povarenok .ru/recipes/show/448 25/
Вот такой он у меня получился.
Даем остыть и пропускаем через мясорубку (мне, такой лЯнивой, больше нравится это делать в комбайне)
Масло взбиваем со сгущенкой
Затем бисквитные крошки, сливочный крем и коньяк перемешиваем, оставив немного крема для отделки в виде ростков (хотя этого не делала).
Полученную массу разделить на кусочки, придать форму картошки и поставить в холодное место на 20-30 мин.
Затем обсыпать какао, смешанным с сахарной пудрой.
Вот и все, быстро и ВКУСНО!!!
Приглашаю всех на чай!!!
Пирожное "Картошка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/