Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гювеч с рисом

Автор: mamaliza

Гювеч с рисом

Описание: Мне всегда казалось, что приготовление мясного блюда - всегда беспроигрышный вариант. А вот приготовить без мяса, но чтоб блюдо не уступало мясному, гораздо сложнее. Гювеч из разряда таких блюд. Рецепт из старинного журнала "Работница". Готовлю его летом, когда много овощей. Но вот обнаружила, что остались замороженные помидоры и перцы, решила их использовать, а заодно поделиться одним из своих любимых рецептов. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

Приготовление

Гювеч с рисом ингредиенты Продукты для приготовления

Гювеч с рисом ингредиенты Рис промыть, тщательно сцедить. В сковороду налить масло, подогреть. Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить, добавить рис. Немного поджарить, пока рис не впитает масло и не станет слегка прозрачным.

Гювеч с рисом ингредиенты В рис добавить нарезанный перец и поджарить. Посолить, поперчить по вкусу черным и красным перцем.

Гювеч с рисом ингредиенты На дно формы для запекания (я использовала чугунную сковороду) выложить нарезанные кружочками помидоры. Выложить рис с овощами. Сверху выложить помидоры. Полить 3-мя ложками масла и полстакана воды. Накрыть крышкой и поставить в негорячую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Гювеч с рисом ингредиенты Взбить пакет кефира и 3-4 яйца (в зависимости от размера).

Гювеч с рисом ингредиенты Достать гювеч из духовки и залить яично-кефирной смесью.

Гювеч с рисом ингредиенты Выпекать без крышки еще минут 10 до зарумянивания.

Гювеч с рисом ингредиенты Ароматное, сытное вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!




Гювеч с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru