Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луково-сырный тарт

Автор: Mrs Lola

Луково-сырный тарт

Описание: Хрупкая песочная основа с ярким вкусом сыра и начинка из тающего во рту лука - этот тарт будет чудесным полдником со свежим зеленым салатом, а холодным станет хорошей закуской.

Ингредиенты

Приготовление

Луково-сырный тарт ингредиенты Для начинки очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Посолить, добавить листики свежего тимьяна (можно заменить сухим).

Луково-сырный тарт ингредиенты Обжарить до мягкого, шелкового состояния и очень легкой карамелизации на оливковом масле. Важно постоянно помешивать, у меня уходит минут 15. Оставить остывать.

Луково-сырный тарт ингредиенты Для теста нарезать холодное сливочное масло кубиками и втереть его кончиками пальцев в смесь муки и паприки до образования крошек.

Луково-сырный тарт ингредиенты Добавить мелко натертый сыр, желток и очень быстро замесить тесто. Важно не перемесить, от этого тарт станет жестким. Если тесто согрелось, положить его в холодильник.

Луково-сырный тарт ингредиенты Тесто раскатать в прямоугольник или распределить его по форме. Раскатывать удобней всего уже на противне, так как тесто очень легко рвется. Наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 180*С.

Луково-сырный тарт ингредиенты После 10 минут выпечки по тесту распределить ровным слоем лук и выпекать еще 15 минут.


Приятного аппетита!





Луково-сырный тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru