Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inna_2107
Описание: Нежное ореховое печенье. Рецепт из старой книги 1971 г. выпуска с моими небольшими изменениями. Приготовить очень быстро и просто.Ингредиенты |
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Вбить 3 желтка. Размешать. |
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Для этого их можно положить в пакет и раскатать его скалкой. |
Добавить орехи в масляно-желтковую смесь. |
Хорошо размешать. |
Всыпать муку, разрыхлитель, чуть-чуть соли и замесить тесто ложкой. |
Тесто получается очень нежное. |
На противень постелить бумагу для выпечки, из теста сформировать шарики. |
Выпекать при температуре около 200 град. минут 12-15. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке. |
Печенье охладить на противне (т. к. оно нежное и хрупкое) и посыпать сахарной пудрой. |
Приятного аппетита! |
Из этого количества теста у меня получилось 35 штук печенья. Если любите послаще, то можно добавить немного сахара, 1-2 ст. л. |