Описание: Свинина... просто свинина. Не жареная, не отбивная... в сметанном соусе... нежное и мягкое мясо.
Ингредиенты
Свинина
— 1 кг
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Приправа
(для мяса)
Лист лавровый
— 2 шт
Перец черный
(молотый)
Сметана
(для соуса)
— 100 - 150 г
Крахмал кукурузный
(для соуса)
— 2 ст. л.
Приготовление
Кусочки свинины поместить в кастрюлю и поставить на плиту. Минут 15-20 поварится, добавить лук, морковь.
Готвовим соус: кукурузный крахмал (можно муку) ложки две разводим в воде и туда же сметану. Вылить в кастрюлю.
Теперь специи. Приправа для мяса, лавровый лист. Можно немного добавить карри для вкуса и красивого цвета.
Мясо готовое подать с картофелем отварным и слегка обжаренной спаржей.
Посыпать зелёным луком. Зубчик чеснока
Свинина в сметанном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/