Описание: Вкусная и сытная запеканка. Решила приобщить домочадцев к шпинату и вместе с котлетками гевапчичи, в довесок, всe было съедено без разглядывания чего-то там зелeного. Заходите...
Ингредиенты
Картофель
(крупный)
— 750 г
Шпинат
(свежий)
— 500 г
Помидор
(большие)
— 2 шт
Сыр твердый
— 100 г
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
(и перец молотый, по вкусу)
Тимьян
(сухой, по вкусу)
Масло растительное
(для обжарки)
Паприка сладкая
(молотая)
Приготовление
Вообще-то по рецепту полагалась ещe ветчина, но у меня еe не оказалось , поэтому делала без неe, но с котлетками в довесок.
Итак.. хорошо промыть шпинат. Сложить в кастрюлю и налить немного воды, проварить чтобы осел. Время варки, примерно, минут пять. Затем слить на дуршлаг и дать стечь воде. Картофель сварить в мундире. Очистить и нарезать кубиком. Раскалить масло на сковороде. Если делать с ветчиной, то вначале нарезать еe кубиком и обжарить, а затем добавить картофель и обжаривать вместе. Добавить паприку.. тимьян.. соль.. перец красный и чeрный: всe по вкусу.. мелко нарезанный чеснок. Обжаривать около пяти минут. Помидоры у меня были большие, если средние то около четырeх штук. Помидоры нарезать кубиком и добавить к картофелю и, в заключении, шпинат. Всe хорошо перемешать и выложить на противень. Посыпать сыром и запекать около 15 минут при температуре около 220 град. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита Шпинатно-картофельная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/