Описание: Нежные, мягкие, легко и быстро готовятся. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Молоко
— 700 мл
Дрожжи
(прессованные, или сухие 1,5 ст.л.)
— 50 г
Сахар
(12 десертных ложек)
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 1200-1300 г
Ванильный сахар
Приготовление
Смешать теплое молоко со всеми ингредиентами и поставить в холодильник на 2 часа (за это время тесто увеличится в 2 - 3 раза).
Достать тесто, сформовать булочки, выложить на смазанный противень и дать отдохнуть 15 - 20 минут.
Печь при 200 - 220 град. 10 - 15 мин.
Тесто должно отставать от рук, но не быть тяжелым (муку добавлять понемногу).
Булочки "Аппетитные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/