Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Торт из моего детства, такой же старый, как "старая-старая сказка" :). Испекла этот ностальгический торт для дочери: сдан последний экзамен, окончен университет, впереди - самостоятельная жизнь! На Поваренке нашла 3 "Мишки", но совершенно другие рецепты, думаю, мой - самый "древний", даже без яиц! (они тогда в дефиците были) :) Мои все дружно спросили: "Мама, почему ты его не пекла раньше?"Ровняем коржи (например, по тарелке), обрезки коржей ставим в выключенную, но еще горячую духовку. |
На верхний корж ставим груз на несколько часов. |
Обрезки коржей измельчаем, добавляем немного ореховой крошки и украшаем торт - по желанию. Торт оставляем на ночь в прохладном месте (не обязательно ставить в холодильник). |
Утром вынимаем из формы, нарезаем и подаем к чаю. |
Торт в меру сладкий, в меру "мокрый", мягкий, приятный на вкус. Равнодушных не осталось, торта тоже... :) |