Описание: Предлагаю замечательное блюдо литовской кухни. Вкусно, как самостоятельное блюдо, и не менее вкусно с какой-нибудь кашей, например - гречкой.
Ингредиенты
Свинина
— 500 г
Хлеб
(ржаной)
— 100 г
Сало
(свиное, 50 г на фарш, 50 г на соус)
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Сок томатный
— 500 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Зелень
(разная)
Приготовление
Мясо нарезать, отбить в виде тонких блинов, нафаршировать, придать форму голубцов и тушить в томатном соусе около часа.
Для соуса. Нарезать кубиками сало, обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанную петрушку, муку и залить томатным соком.