Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Света Ануфриева
![]() |
соль растворить в молоке и добавить к размягченному до сметанообразного состояния маргарину. |
![]() |
добавить яичные желтки, муку и мешать тесто 3-5 минут. сформировать его в виде кирпичика и выложить на посыпанный мукой стол. |
![]() |
тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, сложить его вчетверо, раскатать, снова сложить вчетверо и раскатать. так повторить 3-4 раза. |
![]() |
тесто раскатать в пласт шириной 25 см, поверхность пласта равномерно посыпать сахаром. |
![]() |
свернуть пласт с одной стороны по всей длине в рулет до середины, то же самое проделать и с другой стороной. |
![]() |
наложить две свернутые части рулета одна на другую (не разрывая пласта в месте перегиба) и слегка прижать сверху. поместить рулет на 1 час в холодильник. |
![]() |
вынуть рулет из холодильника, разрезать его на отдельное печенье и уложить на протвень. выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). |
![]() |
готовое печенье остудить, и можно звать всю семью на чаепитие! Приятного Вам аппетита! |