Описание: Китайское блюдо, в меру острое, понравится гурманам.
Ингредиенты
Свинина
(карбонад)
— 500 г
Морковь
(лучше оранжевая и жёлтая)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Кетчуп
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 100 мл
Крахмал
— 1 ст. л.
Перец красный жгучий
Соль
Приготовление
Мясо моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосками, обжариваем на раскалeнном масле около 5 минут. Откидываем на тарелку. Нарезаем тонкими полосками морковь, перец, лук. Обжариваем на сковороде: сначала морковь, добавляем нарезанный перец, лук. Всe обжариваем очень быстро около 5 минут. Закладываем в овощи жареное мясо. Добавляем томатный соус. Разводим крахмал 100 мл воды, заливаем в овощи с мясом, добавляем соевый соус, красный перец, соль, выдавливаем чеснок и тушим всe ещe 10 минут.
Свинина с овощами по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/