Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ivolga70
Описание: Собираю новые рецепты для тех, кто хочет изменить свое питание и сбросить пару ненужных килограммов. Сегодня на обед я готовила новое для себя блюдо - шашлычки с вкусным рисом и интересным соусом. Всем понравилось, и взрослым и детям, вот и хочется поделиться с вами, не судите строго... Рецепт из английского журнала "Диетический мир"Куриную грудку режем кусочками, как на шашлычок. 170 грамм обезжиренной сметаны смешиваем с гарам масалой, мятой, тмином и солью |
Маринуем курочку и оставим на 10 минут. |
Для соуса: смешиваем оставшуюся сметану с нарезанной петрушкой, цедрой и соком лимона. |
Моем рис, добавляем куркуму и заливаем бульоном. Доводим до кипения, время от времени помешивая, затем варим на маленьком огне 5 минут. |
Снимаем и даем настояться 10 минут, чтоб рис вобрал в себя всю жидкость. |
Нарезаем овощи. Цуккини и перчики кусочками, зеленый лук по 2.5 см длиной. |
Нанизываем на шампуры мясо и овощи. |
Зажариваем в гриле по 7-8 минут с каждой стороны. |
Подаем с рисом, полив сверху сметанно-лимонным соусом |