Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквит "Очень нежный"

Автор: жонушка

Бисквит "Очень нежный"

Описание: Очень нежный и воздушный бисквит!!! С нежнейшим кремом, который просто тает....

Ингредиенты

Приготовление


Муку смешать с крахмалом и просеять. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить. У меня он испекся замечательно за 45 минут.
Теперь готовим крем : Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить. Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать. Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Далее разрезаем корж на 2 части, выкладываем на тарелку первый корж аккуратно сбрызнуть-полить пропиткой и смазываем его половиной крема. Сверху выкладываем второй корж, и смазываем оставшимся кремом убираем в холодильник на 2 - 3 часа.
Остается только украсить наш “шедевр” Я использовала опять же взбитые сливки, фрукты и желатин, растворенный в клубничном соке. Сначала следует уложить фрукты, сверху залить “желатиновым соком” и украсить сливками.



Бисквит "Очень нежный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru