Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шпетцле-Spаetzleteig

Автор: Nina60 deleted

Шпетцле-Spаetzleteig

Описание: Эта лапша пришла из региона Германии Баден-Вюртемберг. Здесь это национальное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Шпетцле-Spаetzleteig ингредиенты Красная масса: 100 г - красная свёкла (маринованная), 1 небольшая луковица (обжарить), 1 ложка оливкового масла, 2 яйца, соль, перец по вкусу, 1 чайная ложка - кедровые орехи, 1 шт. чили, 1 ст. ложка сметаны, 200 г муки. Всё взбить в блендере.

Шпетцле-Spаetzleteig ингредиенты Зелёная масса: 100 г шпината, 2 яйца, соль, перец, мускат, 200 г муки. Всё взбить в блендере.

Шпетцле-Spаetzleteig ингредиенты Белая масса: 2 яйца, 200 г муки, соль - половина чайной ложки. Взбить в блендере. Получится трехцветная масса для шпетцле.

Шпетцле-Spаetzleteig ингредиенты Я пользовалась вот этим картофельным прессом. Тесто делала как на оладушки, только немного погуще. Выложила в этот пресс и выдавила в кипящую подсоленную воду. Затем откинула в дуршлаг.

Шпетцле-Spаetzleteig ингредиенты Шпетцле - это такая лапша, которая готовится из кашеобразного теста, протираемого через специальную форму (как дуршлаг) прямо в кипящую воду. Можно с дощечки соскабливать ножом в кипящую воду, а можно купить и готовую в магазине. Массу, как я уже написала, опускать в кипящую подсоленную воду. Готовые шпетцле откинуть на дуршлаг, затем на тарелку, полить маслом.

Шпетцле-Spаetzleteig ингредиенты По краю тарелки выложила салат.

Шпетцле-Spаetzleteig ингредиенты 200 г капусты, 1 ложка яблочного уксуса, 2 ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу, 1 чайная ложка тмина. Капусту мелко покрошить, добавить соль, немного помять, добавить остальные ингредиенты.




Шпетцле-Spаetzleteig — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru