Описание: Морковь по-корейски. Я до 3 -х лет жила в Казахстане. У нас были замечательные соседи, которые, как рассказывала мне бабушка, и научили еe готовить этот салат. Он очень вкусный и без него не обходится ни один наш праздник. Попробуйте и вы этот корейский салат!
Морковь почистить, нашинковать на специальной терке (или порезать очень тонкой соломкой), выложить в чашку. В середину моркови насыпать перец, добавить пропущенный через чесночницу чеснок.
На сковороде накалить немного растительного масла, вылить его на чеснок с перцем, перемешать с морковью. Добавить приправу "Для моркови по-корейски" и соль, перемешать. Полить всe уксусом (примерно 1, 5 ст. л)и соевым соусом, перемешать и дать настояться пару часов.
Приятного аппетита!
Примечание: масло должно быть сильно накалено, иначе морковь будет слишком сырой и вкус у салата будет иной.
Салат "Морковча" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/