Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет "Бананово-орехово-творожный"

Автор: belo4ka

Рулет Бананово-орехово-творожный

Описание: Да-да-да, вкус именно бананово-орехово-тво рожный. Очень вкусный рулет, но его главная особенность - в том, что выпекается он сразу вместе с начинкой! Первый раз пекла такой вариант, очень понравился! А ещe его можно назвать праздничным вариантом творожной запеканки. Вкусно, полезно, минимум муки, гостям подать ну абсолютно не стыдно! Ну, чего долго рассказывать - заходите же скорей!

Ингредиенты

Приготовление

Рулет Бананово-орехово-творожный ингредиенты Орехи измельчить, вилкой подавить банан, перемешать с орехами. (Орехи лучше сильно не мельчить, чтобы остались ощутимые кусочки - так получится вкуснее).

Рулет Бананово-орехово-творожный ингредиенты Для начинки творог хорошо перемешать с яйцом, сахаром и ванилином.

Рулет Бананово-орехово-творожный ингредиенты Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела,

Рулет Бананово-орехово-творожный ингредиенты Выложить к ним бананы с орехами, всыпать муку с разрыхлителем и взбить ещё минуты 2.

Рулет Бананово-орехово-творожный ингредиенты Белки взбить до белой пены, вмешать аккуратно в тесто (легкими движениями снизу вверх).

Рулет Бананово-орехово-творожный ингредиенты Противень (размер 27 на 35) застелить пергаментом, смазать растительным маслом (чтобы творожный слой не прилип), выложить начинку, разравнять руками, смазанными растительным маслом.

Рулет Бананово-орехово-творожный ингредиенты Вылить поверх творога тесто, разравнять. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20-30 минут.

Рулет Бананово-орехово-творожный ингредиенты Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него. (Проще всего поверх полотенца положить доску или другой противень и перевернуть на него.) И, конечно, лучше это делать в 4 руки :). Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко, тесто мягкое, трескаться не будет. Положить рулет швом вниз.

Рулет Бананово-орехово-творожный ингредиенты Кушать можно сразу, но тогда творожная начинка ещё рыхлая, не схватившаяся, а можно охладить, тогда начинка будет плотной, и наслаждаться.




Рулет "Бананово-орехово-творожный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru