Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: belo4ka
Описание: Да-да-да, вкус именно бананово-орехово-тво рожный. Очень вкусный рулет, но его главная особенность - в том, что выпекается он сразу вместе с начинкой! Первый раз пекла такой вариант, очень понравился! А ещe его можно назвать праздничным вариантом творожной запеканки. Вкусно, полезно, минимум муки, гостям подать ну абсолютно не стыдно! Ну, чего долго рассказывать - заходите же скорей!Орехи измельчить, вилкой подавить банан, перемешать с орехами. (Орехи лучше сильно не мельчить, чтобы остались ощутимые кусочки - так получится вкуснее). |
Для начинки творог хорошо перемешать с яйцом, сахаром и ванилином. |
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела, |
Выложить к ним бананы с орехами, всыпать муку с разрыхлителем и взбить ещё минуты 2. |
Белки взбить до белой пены, вмешать аккуратно в тесто (легкими движениями снизу вверх). |
Противень (размер 27 на 35) застелить пергаментом, смазать растительным маслом (чтобы творожный слой не прилип), выложить начинку, разравнять руками, смазанными растительным маслом. |
Вылить поверх творога тесто, разравнять. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20-30 минут. |
Кушать можно сразу, но тогда творожная начинка ещё рыхлая, не схватившаяся, а можно охладить, тогда начинка будет плотной, и наслаждаться. |