Описание: Пирог готовится из продуктов, которые всегда под рукой, и не требует много времени. Очень нравится практически всем. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Сырок плавленый
— 3 шт
Лук репчатый
(крупный)
— 3 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 3 стак.
Масло сливочное
— 1 пач.
Сода
(погасить уксусом)
— 1 ч. л.
Сметана
— 3 ст. л.
Приготовление
Замесить тесто и оставить на 30 минут.
В это время нарезанный некрупной соломкой лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Сырки натереть на крупной терке и добавить в них немного остуженный лук, перемешать. В полученную массу вбить 3 яйца и хорошенько перемешать до состояния однородной массы.
Взять тесто и разделить на три части. Из первой раскатать лепешку на дно формы (не очень толстую), из второй сделать края по окружности этой лепешки. В середину выложить ровным слоем начинку и накрыть второй лепешкой, залепив хорошо края.
Поставить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку и выпекать до готовности.
Пирог с луком и плавлеными сырками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/