Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заварные пирожные "Черепашки"

Автор: xsenia

Заварные пирожные "Черепашки"

Описание: Я хочу показать не рецепт заварного пирожного, таких много на сайте, а идею, как можно его оформить.

Ингредиенты

Приготовление

Заварные пирожные "Черепашки" ингредиенты Здравствуйте !!! Начнем с теста. Постараюсь о важном поподробней, но если хотите еще подробней, то рецептов эклеров на сайте много, в том числе есть несколько и у меня. Итак, в воду помещаем масло (100 г) и щепотку соли. Доводим до кипения. Не снимаем с огня!! Всыпаем муку, интенсивно перемешивая, завариваем тесто. Когда тесто стало эластичным и одной консистенции (без комков), снимем с огня (все это надо делать быстро). Немного остудим, вбиваем по одному яйца и хорошо размешиваем (лучше это делать миксером). Тесто сначала покажется вам жидким. Это знак, что оно еще не готово, мешаем дальше, пока тесто не загустеет и не станет как замазка.

Заварные пирожные "Черепашки" ингредиенты А теперь самое интересное. Займемся творчеством. Противень застелем пекарской бумагой и немного присыпаем мукой. С помощью стакана наметим круги.

Заварные пирожные "Черепашки" ингредиенты Тесто выкладываем в кондитерский шприц или мешочек и выдавливаем по спирали (внутри намеченного круга), начиная от середины.

Заварные пирожные "Черепашки" ингредиенты Затем с помощью шприца "нарисуем" лапки, голову и хвостик.

Заварные пирожные "Черепашки" ингредиенты И ставим в разогретую до 200 гр духовку на 15-20 минут (время зависит от вашей духовки). Выпекаем, не открывая духовку до ровного, золотистого цвета!!

Заварные пирожные "Черепашки" ингредиенты Вот такие получились черепахи. Пока они остывают, займемся кремом.

Заварные пирожные "Черепашки" ингредиенты Крем может быть любой по вашему желанию. Это могут быть, например, взбитые сливки. Я сделала масляный. Масло с ванильным сахаром и сгущенным молоком взбиваем до тех пор, пока крем не станет блестящим и гладким.

Заварные пирожные "Черепашки" ингредиенты Два варианта оформить нашу черепашку: 1. Срезаем острым ножом шапочку с пирожного и выкладываем внутрь крем. Снова накрываем шапочкой.

Заварные пирожные "Черепашки" ингредиенты 2. Или просто сверху с помощью шприца выкладываем крем.

Заварные пирожные "Черепашки" ингредиенты Или так.

Заварные пирожные "Черепашки" ингредиенты Шоколад растопим с маслом на водяной бане. Сделаем из фольги корнетик и рисуем глазки, панцирь. Лучше, конечно, использовать рисовальную пасту, которая продается в готовом виде в тюбике, приспособленном для рисования.


Приятного аппетита!!!!




Заварные пирожные "Черепашки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru