Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
![]() |
Филе индейки порубить ножом в фарш. Именно порубить тяжелым ножом или топориком. У кого руки слабые, разрешаю перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. |
![]() |
Мелко-мелко режем на кубики пару луковиц и чеснок |
![]() |
Добавляем в фарш лук, половину порции чеснока, соль, перец, петрушку и сметану. Хорошо вымешиваем. Отправляем в холодильник |
![]() |
Обжаренные таким образом котлеты скидываем в емкость с луком. От горячих котлеток лук начнет потихоньку пропариваться, пускать сок. Пущай! |
![]() |
Когда все котлеты пожарятся, в эту самую сковороду сбрасываем оставшийся лук и обжарим до прозрачного состояния |
![]() |
На этом этапе можно уже и остановиться, но я примерно через час добавила еще нарезанные на пластинки шампиньоны. А вы можете и не добавлять. Или добавить другие продукты, те, что в описании. |
![]() |
В результате через 1,5 часа лук должен практически превратиться в пюре. Если этого не произошло - крупно порезали ;D |
![]() |
Можно оставить и так, но у меня была цель - однородный соус, чтобы можно было и картошечку полить. Поэтому котлеты со сковородки убрала, а будущий соус с помощью блендера превратила в пюре |
![]() |
Теперь все вновь соединяем. Можно еще протушить, а можно уже и подавать на стол |