Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Изумруд"

Автор: murkoshka

Торт Изумруд

Описание: Классный легкий торт.

Ингредиенты

Приготовление


Этот торт нужно начинать готовить за 2 дня до того, как вы собираетесь им угощаться.

Развести желе, как указано по рецепту, но воды брать вполовину меньше, чем написано на упаковке. И оставить на ночь.

На следующий день - режем желе на кубики и красиво выкладываем в форму, в которой будем торт делать. Лучше брать форму широкую и неглубокую (для дальнейшей устойчивости торта).

Далее нарезанный небольшими кубиками банан выкладываем по всей форме, таким же образом выкладываем нарезанное соломкой яблоко, орехи (можно их предварительно чуть обжарить на сковороде). И сверху - поломанный на 4 части крекер.

Далее взбиваем сметану с сахаром. Разводим желатин в небольшом количестве воды и взбиваем со сметаной. Заливаем торт. Оставляем его на ночь.

На следующий день ножом режем по стенкам формы - это для того, чтобы торт легче отделялся. Потом берем блюдо и на него переворачиваем наш торт.

Получается очень красивый торт и очень легкий.
Кстати, вместо крекера можно испечь бисквит и положить нарезанный на небольшие кусочки бисквит.

Приятного аппетита!!!

Торт "Изумруд" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru