Описание: Девчонки, делюсь с вами рецептом традиционно-русского блюда: гречники. Рецепт взят из книги Максима Сырникова «Настоящая русская еда».
Ингредиенты
Крупа гречневая
— 250 г
Вода
— 750 мл
Соль
(я потом еще половинку добавила, мне показалось мало, но тут на вкус)
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Крупу промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, максимально уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и варить час.
2. В булькающую размазню добавляем муку и масло.
3. Горячую кашу выкладываем на горячий промасленный противень для выпечки слоем около полутора сантиметров, оставляем остывать.
4. Холодные гречники нарезаем ножом прямоугольничками и обжариваем в масле. Все готово! Очень просто и легко! Приятного аппетита!
Гречники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/