Сахар
(дополнительно понадобится сахар для посыпки)
— 3 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Соль
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(маргарин)
— 2 ст. л.
Кефир
— 280 мл
Масло растительное
Корица
(молотая)
Приготовление
Рецепт я придумала не сама, он взят на одном из кулинарных сайтов, меня в нем заинтересовало тесто без яиц. Я его немного изменила.
1. Тесто я делала в хлебопечке на режиме «Основной - тесто». Все ингредиенты нужно заложить в порядке, указанном к вашей модели.
2. Готовое тесто раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, корицей и свернуть в рулет.
3. Рулет порезать на кусочки длиной 3 -4 см, каждый кусочек защипнуть внизу и уложить в форму для выпечки.
4. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 мин. Печь при 180 градусах 30 -40 мин.
При желании перед выпечкой смазать сверху взбитым яйцом.
Булочки "Французский букет" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/