Описание: Решила я быстренько на ужин приготовить баклажанную икру или рататуй?????? даже не знаю уже. Взяла овоши из корзинки, что там были. Смотрю, а там "скучает" одна груша.
Ну, я и подумала: а чем черт не шутит и......... получилось замечательное овошное рагу, где груша играет далеко не последнюю роль.
Ингредиенты
Баклажан
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Груша
— 1 шт
Спаржа
(белая)
— 5 шт
Перец сладкий
— 1 шт
Помидор
— 4 шт
Специи
(по вкусу, у меня хмели-сунели)
Зелень
(разная)
Приготовление
Спаржу нарезать и отварить.
Все овоши порезать кубиками, ну, или...
Баклажаны обжарить почти до готовности. Выложить на салфетку, чтобы стек жир.
Также обжарить немного лук, морковь и перец.
Вернуть баклажаны обратно, добавить помидоры (я их пропустила через блендер), грушу и тушить с закрытой крышкой.
Когда рагу будет готово, положить спаржу, специи и зелень. Овощное рагу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/