В небольшую посуду налить теплую воду, положить дрожжи и сахарный песок. Все перемешать и поставить на несколько минут в теплое место, чтобы дрожжи растворились.
В кастрюле или другой посуде замесить вместе с растворенными дрожжами муку, добавить маргарин, яйцо, соль по вкусу.
Хорошо размешанное, без комочков тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
Формируем пончики и выпекаем в масле на хорошо прогретой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Я использовала сковороду для пончиков
У меня получилось: из 1 чайной ложки теста 1 пончик
Всего из 2 -х стаканов муки вышло более 50 пончиков, а на их выпечку ушло около 45 минут.
Пончики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/