Описание: Фруктовый, очень-очень пикантный, с легкой горчинкой салатик... Прямо скажу - на любителя... На любителя грейпфрутов!!!
Очень хорош в качестве разгрузочного блюда.
Нужной рубрики (салаты из фруктов) не нашла. Поэтому, просто - салаты. А, пошаговых фото не делала, простите. Тут так все элементарно, что разберется даже ребенок.
Ингредиенты
Груша
(спелые)
— 2 шт
Грейпфрут
— 1 шт
Перец болгарский
(зеленый)
— 1-2 шт
Петрушка
— 1/2 пуч.
Фундук
(или миндаль)
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Уксус
( яблочный)
— 2 ст. л.
Соль
( перец по вкусу)
Листья салата
( зеленый листовой для украшения)
Приготовление
Груши очистить, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину и нарезать поперек на тонкие ломтики. С грейпфрутов снять кожицу, очистить мякоть от пленок и нарезать поперек на треугольные кусочки. Выделившийся сок слить. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Салатник выложить листьями салата. Перец и фрукты перемешать и выложить в салатник. Смешать уксус и растительное масло в небольшой бутылочке, добавить соль и перец. Закрыть крышечкой и энергично встряхивать в течение минуты. Полить салат заправкой. Посыпать нарезанными кружочками орехами, а еще лучше - миндальными хлопьями. Украсить петрушкой.
Деликатесный салат "Грушенька" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/