Описание: Прекрасный десерт. В летнюю жару, охлажденным - это что-то !
Ингредиенты
Ревень
(большие черешки)
— 2 шт
Сахар
(по вкусу, в кисель и в сливки)
Вода
— 1 л
Мята
(при варке бросить к ревеню и минут через пять убрать)
— 2 пакет.
Сливки
(35 процентные)
— 500 мл
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Крахмал картофельный
(развести в 150 мл воды)
— 3 ч. л.
Приготовление
Ревень очистить и нарезать тонкими пластинками. Класть в кипящую воду, в которую по вкусу добавлен сахар и два пакетика мятного чая. Варить минут 5 и убрать мятный чай. Варить еще до мягкости ревеня. Добавить разведенный крахмал, снова довести до кипения и охладить. Сливки взбить с 2 столовыми ложками сахара и ванилином. Сахар - по вкусу. Украсить можно растопленным шоколадом.
Взбитые сливки с ревенным киселем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/