Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень вкусный закусочный рулетик. В приготовлении не сложный, но украсит любой праздничный стол!!! Можно подать и как горячее блюдо! Тоже очень вкусно.Курагу промыть и замочить в вине на 2 часа. |
Смешать яйца и майонез, добавить соль и перец по вкусу. |
Смесь тщательно взбить венчиком. |
Вылить взбитую смесь на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и испечь на небольшом огне под крышкой омлет, обжарив его с двух сторон. |
Остывший омлет нарезать маленькими кубиками. |
Грибы (у меня были замороженные отваренные красноголовики, заготовленные с осени, но можно взять и свежие грибы) мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Остудить. |
С кураги слить вино (его надо сохранить), а саму курагу также мелко нарезать. |
Филе пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу и тщательно вымесить. |
Марлю сложить вдвое, смочить водой и расстелить на столе. На марлю выложить прямоугольником фарш и разровнять его слоем примерно в 1 см толщиной. |
Равномерно рассыпать курагу. |
Посыпать мелко нарезанной зеленью. |
Выложить грибы с луком. |
Разложить нарезанный омлет. |
При помощи марли, аккуратно приподнимая ее за край, свернуть заготовку рулетом. |
Сформированный рулет аккуратно разгладить мокрыми руками, придавая ему правильную продолговатую форму. |
Вместе с марлей осторожно перенести рулет на смазанный маслом противень и аккуратно перекатить, вытаскивая марлю. |
Полить рулет оставшимся от вымачивания кураги вином, добавить с полстакана воды и поставить в горячую духовку. Запекать в течении 40 минут при температуре 200*С. |
Готовый рулет остудить под салфеткой, затем нарезать на ломтики и выложить на блюдо, застеленное листьями салата. |