Описание: Обычно в начинку идет вареный картофель... Но можно и не варить. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Тесто пельменное
(мука, вода, яйцо)
Картофель
— 500 г
Лук репчатый
— 500 г
Сало
(или грудинка, а если блюдо для поста, то растительное масло)
— 100 г
Соль
Перец душистый
Майоран
— 1 ст. л.
Приготовление
Сало или грудинку порезать мелкими кубиками по 0. 5 см и жарить до образования шкварок.
Лук порезать мелко и пассеровать с салом до прозрачности
Почистить картофель, пропустить через мясорубку, дать стечь выделившемуся соку.
Добавить к луку и, постоянно перемешивая, обжарить до полуготовности... 5 -10 минут.
Добавить соль, перец и майоран. Дать остыть.
Можно делать пельмени или некрупные вареники. Варить, как обычно. Есть со сметаной. Если хотите более пикантный вкус, добавьте к картофельной начинке мелко нарезанные любые копчености.
Пельмени картофельные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/