Описание: Не нашла я этого простого и вкусного рецептика на сайте.
Если кто видел - подскажите.
А масло такое делается за пару минут и идеально подходит и на тост из белого хлебушка, и для макарон, и для картошечки. Муж и в мясо любит добавлять, как соус.
А тут недавно в журнале увидела это масло с багетом. Поэтому и картинка будет та, что последнее с этим маслом делали.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 50 г
Петрушка
(я брала свою заморозку еще с лета)
— 50 г
Соль
(щепотка)
Перец красный жгучий
(молотый, исключительно, по желанию - щепотка)
Чеснок
(большие зубчики)
— 2 шт
Приготовление
Пошаговые фото не делала, т. к. просто очень, да и не думала, что выложу рецепт.
1 ) Берем свежую петрушку. Моем. Кладем в блендер (я в кофемолке все делаю, т. к. мой измельчитель накрылся недавно). Измельчаем в кашицу.
2 ) Чеснок трем на мелкой терке. Смешиваем с измельченной петрушкой. Солим. Перчим, если хотите. (Чеснок смотрите по своему вкусу. Я иногда и 3 зубчика кладу, т. к. чеснок обожаю).
3 ) Масло сливочное растапливаем на плите или в микроволновке.
Добавляем к зеленой массе. Смешиваем все хорошенько и в холодильник - замораживаться.
Масло готово!
Обычно я подсушиваю тосты из белого хлеба и на них намазываю масло.
А с багетом так: сделали наискосок надрезы в багете и выложили в разрезы немного смеси. И в духовочку (разогретую до 220 градусов) минут на 8.
Масло чесночно-травяное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/