Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонно-финиковые маффины с вишней

Автор: GadenKa

Лимонно-финиковые маффины с вишней

Описание: Не люблю финики просто так, а вот выпечка из них - настоящее лакомство, вот и решила пристроить упаковочку подаренных фиников. Кексики получились на славу, насыщенный аромат фиников и лимона, слегка терпкий, не приторный, структура теста воздушная и в то же время чуть влажная, а небольшой акцент кисленькой вишенки удачно дополнил весь образ чудных маффинов. Делаются очень легко, быстро, а результат порадует вас уже через 40 минут от захода на кухню.

Ингредиенты

Приготовление

Лимонно-финиковые маффины с вишней ингредиенты Из фиников удалить косточки, порезать. С лимона снять цедру (отложить в сторонке, пригодится), белую корочку срезать, удалить косточки, а мякоть порезать. Соединить финики и мякоть лимона, добавить вино, мед, довести до кипения и потушить на среднем огне 5-7 минут. Затем всю эту массу превратить в пюре с помощью блендера. Пюре остудить.

Лимонно-финиковые маффины с вишней ингредиенты 2 яйца взбить с 1 ст. сахара и 1/3 ч.л. соли в белую массу. Взбивать примерно 5-7 минут.

Лимонно-финиковые маффины с вишней ингредиенты Затем в яйца добавить финиковое пюре, сметану, растительное масло, пряности, цедру от лимона, молоко, все смешать миксером, но уже не взбивать, а на небольшой скорости просто смешать. Теперь миксер нужно убрать совсем, чтобы даже соблазна не было им воспользоваться )))

Лимонно-финиковые маффины с вишней ингредиенты Муку, крахмал и разрыхлитель хорошо перемешать, просеять. Всыпать мучную смесь и лопаточкой (ложкой) аккуратно перемешать, не до однородности, а просто чтобы мука намокла, небольшие комочки должны остаться. Ни в коем случае не вымешивать, как бы этого не хотелось!!!!!

Лимонно-финиковые маффины с вишней ингредиенты Формочки для маффин проложить бумажными манжетками или хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить формочки на 2/3 тестом. Теперь берем любые ягоды (фрукты), если замороженные, то не размораживать. Вишня - самый идеальный вариант для такого теста, на мой взгляд, но и черная смородина будет хорошим дополнением, а вообще, на ваш вкус, хоть вообще без всего. Вставить по одной вишенке в серединку и слегка вдавить ее в тесто.

Лимонно-финиковые маффины с вишней ингредиенты Духовку разогреть до 180 С. Выпекать около 20 минут, до сухой палочки. Главное - не передержать, готовятся быстро, я вот чуть отвлеклась и стали они у меня более загорелыми, чем хотелось бы, но ничего страшного, вкусно было очень. Из этого количества теста у меня получилось 15 кексиков.


Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или смазать вишневым джемом, но, на мой взгляд, они без всего очень самодостаточны.
Финики можно заменить на чернослив, у них свойства одинаковые, играют роль «муки» в тесте.
Готовые кексики, если не улетели за один раз, сложить в контейнер и закрыть плотно крышкой и храниться они могут дольше обычной выпечки из-за наличия меда, который делает выпечку ароматнее, насыщеннее и гораздо нежнее на следующий день или даже через 2 дня.



Лимонно-финиковые маффины с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru