Сироп ягодный
(от варенья или, если есть, покупной)
— 3 ст. л.
Орехи грецкие
— 0.5 стак.
Коньяк
— 1.5 ст. л.
Молоко
— 1.2 стак.
Приготовление
Сухари замочить в молоке, когда размякнут - провернуть в мясорубке.
Добавить поочередно все ингредиенты, кроме орехов. Молоко оставшееся влить в массу.
Орехи слегка обжарить на сковородке, затем измельчить (только не очень мелко) и тоже добавить в массу. Руками все хорошенько размять, чтобы не было никаких комочков и т. д. Масса должна быть однородной.
Потом из массы слепить картошку (колбаски) и обвалять в какао. Сверху украсить кремом, глазурью и т. п. Поставить в холодильник.
У меня не хватило времени украсить, поэтому просто посыпала кедровыми орешками.
Пирожное "Картошка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/