Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЭнВэ
![]() |
Мясо очищаем от пленок, от жира, если есть, и режем порционными кусками |
![]() |
Мажем горчицей. У меня в этот раз дижонской не было, взяла обыкновенную тбилисскую |
![]() |
Муку смешиваем с солью, перцем, обваливаем в ней куски мяса |
![]() |
Затем жарим на минимальном количестве масла на разогретой сковородке на высоком огне с двух сторон так, чтобы образовалась румяная корочка, а под корочкой мясо было сырым, крышкой не накрываем. |
![]() |
Обжаренное мясо складываем в посуду (это может быть и сковорода и кастрюля, у меня - утятница) с толстым дном и стенками |
![]() |
Параллельно с обжариванием мяса приготовим вино (у меня было белое сухое), лук, чеснок, душистый горошек |
![]() |
Когда все мясо обжарено и сложено в посуду, заливаем его вином, кладем луковицы, зубчики чеснока, перец, немного солим и доливаем водой так, чтобы покрыть мясо. |
![]() |
Соус получается густым, мясо очень нежным, готовить очень легко, просто долго :-D. Гарнир - на ваше усмотрение. Приятного аппетита! |