Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Halynka
Описание: Название пирожков происходит от неприлично большого размера и начинки из неприличной колбасы - ливерной.Муку, соду, простоквашу, яйцо, соль и сахар соединить в одной посуде. |
Вымесить нежное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Оставить его созреть на 5-10 минут, чтобы выделилась клейковина. |
Стрелочки чеснока измельчить... |
... и слегка пожарить в сковородке, добавив 2 ложки растительного масла. Жарим до мягкости, но не до румяности :-) |
В ту же сковородку, выключив газ, добавляем нашу неприличную колбасу и хорошенько разминаем все толкушкой. |
Дадим фаршу немного остыть и добавляем ложку манки. |
Тесто делим на кусочки и скалкой раскатываем на кружочки. У меня они далеко не маленькие :-) Из расчета 1-2 шт. на сковородку. |
Выкладываем фарш на один кружок и накрываем его другим кружком. |
Придавливаем края пальцами. |
Потом берем будущий пирожок в руку, переворачиваем и заплетаем. |
Жарим на малом-малом огне в сковороде, на растительном масле. |
Переворачиваем. |
Вот такие пирожки в разрезе :-) |