Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: елена м
Описание: Очень вкусный и сытный салат, подойдeт и для повседневного и для праздничного стола.Лук нарезать тонкими четвертинками колец, посыпать сахаром и залить уксусом (неразведённым), оставить на 15 минут |
Свеклу нарезать тонкими брусочками, добавить немножко масла (чтобы меньше окрашивала остальные ингредиенты). |
Морковь, корнишоны, картофель нарезать тонкими брусочками, добавить замаринованный лук (уксус не выливать, а добавить к нему воду, он пригодится для заправки салата) |
добавляем нарезанное брусочками мясо, солим, перчим по вкусу. |
Делаем заправку: зубчик чеснока мелко нарезаем, смешиваем с кинзой (петрушкой), слегка растираем ложкой, добавляем 3 ст.л. разведённого (оставшегося после лука)уксуса, растительное масло. |
Заправляем салат, перемешиваем. |
Из оставшейся свеколки выемкой вырезаем лепестки цветка для украшения |
Выкладываем салат на блюдо, из свекольных \"лепестков\" собираем цветок, украшаем салат зеленью и кружочками моркови. |
Приятного аппетита! |