Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Окорочка посолить, поперчить и замариновать в соке лимона и апельсина, оставить на 20 мин. |
![]() |
Окорочка обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть |
![]() |
в оставшемся масле протомить нарезанный лук |
![]() |
В огнеупорную форму выложить окорочка, сверху - лук и залить смесью: 1 стак. апельсинового сока (можно из пакета), бульон, специи (соль, белый перец) |
![]() |
Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут |
![]() |
В это время готовим соус и варим картофель на гарнир Для соуса: выдавить из апельсина сок |
![]() |
добавить крахмал и немного холодной воды, тщательно размешать |
![]() |
добавить эстрагон или петрушку |
![]() |
довести соус на маленьком огне до кипения и отставить в сторону |
![]() |
Добавить сметану и ещё раз довести до кипения и снять с плиты |
![]() |
Подаём окорочка с соусом |
![]() |
или в комплексе с картофельным пюре |