Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-пирог "Мамин"

Автор: Curly

Торт-пирог Мамин

Описание: Испеките корж - получите вкусный пирог, добавьте крем - отличный торт, которому не надо промокать! Если в холодильнике застоялась баночка слегка подпорченной сметаны - вам тоже сюда!

Ингредиенты

Приготовление


Смешайте яйца, сахар, сметану (лучше всего, если сметана слегка прокисла - тогда особенно хорошо поднимается тесто), добавьте соду, погашенную уксусом, муку. Замесите тесто.

Вылейте тесто в форму и поставьте в горячую духовку на 30 мин. Получится отличный пирог.

Если хотите торт - выпеките 2 коржа, прослоите их кремом из сливочного масла и вареной сгущенки (коржи можно разрезать вдоль леской и промазать внутри тоже), посыпьте тертым шоколадом и орехами (молотые орехи можно добавить и между коржами, туда же можно добавить кусочки фруктов).

Торт можно есть сразу же, промокать ему не надо. Получается вкусно, быстро, красиво.

Единственный недостаток - калорийно

Торт-пирог "Мамин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru