Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Вкусный нежный супчик! С сухариками просто объедение! И как мне подсказали, очень напоминает французский Vichyssoise )))В большой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая 3 минуты, пока лук не станет мягким. |
Добавьте картофель и лук-порей. Готовьте, помешивая, еще 5 минут до мягкости лука-порея. |
Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите, не накрывая крышкой, 20 минут до готовности картофеля. Снимите с огня и оставьте остыть на 10 минут. |
Превратите суп в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. |
Верните на маленький огонь. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Варите, помешивая, минут 5 или пока хорошенько не прогреется. Посолите, поперчите. |
Подавайте с сухариками. Можно посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком. |