Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irmama
Описание: Несложная в приготовлении, но очень вкусная слойка с яблоками! Угощайтесь!В просеянную муку добавляем размягченный маргарин, растираем в крошку |
В мерный стакан выбиваем 3 яйца и доливаем сметаны до метки 250г (поэтому я написала сметаны 200 г, но у вас может быть и меньше). Хорошо перемешать. |
Готовим крем: в холодное молоко добавляем крахмал и сахар, ставим на огонь и варим, помешивая до закипания. Охлаждаем. |
Тем временем нарезаем яблоки на дольки, готовим сироп из воды и сахара, корицы и варим яблоки в сиропе, охлаждаем. |
В масло тонкой струйкой добавляем молочную смесь и взбиваем. |
К масляной смеси добавляем яблоки в сиропе и перемешиваем. Крем готов. |
Достаем из холодильника тесто и выпекаем до золотистого цвета коржи. Коржи получаются твердыми с неровными краями и выпуклостями. |
Перемазываем коржи и ставим в холодильник на ночь. |
А утром к свежему кофе - кусочек нежнейшей яблочной слойки! Приятного аппетита! |