Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VITA P
Описание: Первоначально планировала приготовить рулет, но бисквит оказался толще, чем нужно - пришлось преобразовывать в тортик. Рецепт коржа из журнала, начинка из интернета, если бы ещe больше шоколада, то на вкус было бы совсем похоже на шоколадный батончик "Баунти".Взбиваем в пышную массу яйца и сахар |
добавляем муку, разрыхлитель и какао, ещё немного взбиваем, выкладываем на противень, застеленный бумагой, выпекаем при 180*С минут 30-40 |
готовим начинку: молоко смешиваем с манкой и маслом и, всё время помешивая, даём закипеть и варим до загустения, добавляем сахар и кокос и тщательно перемешиваем |
так как коржи немного плотноватые, я смочила их кокосовым ликёрчиком, можно смочить кофе или сиропом - по желанию |
корж разрезала на две ровные части, обрезала края, начинку выкладываем на один корж и сверху накрываем другим |
украшаем как нравится, я залила растопленным со сливками шоколадом |
теперь, когда торт полностью остыл, отрезаем малюсенький кусочек |
И БАЛДЕЕМ!!! |