Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в паприке

Автор: Лейла

Курица в паприке

Описание: Нежная курочка в пикантно-ароматном соусе, который подходит к любому гарниру. Мой источник от Сонечки buxgalter_sofia, а автор рецепта trio_mia-Инна ЖЖ, спасибо за рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в паприке ингредиенты Слова автора. Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир. В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.

Курица в паприке ингредиенты Лук мелко нарезать. Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, чеснок.

Курица в паприке ингредиенты Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок. Всыпать острую паприку (для любителей острого), лимонную цедру

Курица в паприке ингредиенты сладкий перцовый соус

Курица в паприке ингредиенты перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту [i](взамен положила пасту из перцев)[/i] и посолить.

Курица в паприке ингредиенты Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин.

Курица в паприке ингредиенты Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать).

Курица в паприке ингредиенты Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут.

Курица в паприке ингредиенты Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок. Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром.

Курица в паприке ингредиенты [img]http://s53.radikal.ru/i140/1006/6b/a873ff4b1ea7.jpg[/img]




Курица в паприке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru