Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Нежная курочка в пикантно-ароматном соусе, который подходит к любому гарниру. Мой источник от Сонечки buxgalter_sofia, а автор рецепта trio_mia-Инна ЖЖ, спасибо за рецепт.Слова автора. Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир. В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая. |
Лук мелко нарезать. Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, чеснок. |
Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок. Всыпать острую паприку (для любителей острого), лимонную цедру |
сладкий перцовый соус |
перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту [i](взамен положила пасту из перцев)[/i] и посолить. |
Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин. |
Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать). |
Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут. |
Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок. Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром. |
[img]http://s53.radikal.ru/i140/1006/6b/a873ff4b1ea7.jpg[/img] |