Описание: Чернослив - хорошая штука! Научные исследования свидетельствуют, что сушеная ягода сливы значительно эффективнее, чем любые другие природные средства, на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний. Гипертоникам рекомендуют «черносливовую диету», способствующую нормализации давления. Обилие балластных веществ помогает регулировать обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта.
Чернослив улучшит внешний вид и состояние кожи, поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями. Антибактериальное действие сушеной сливы не уступает по эффективности медицинским препаратам. Экстракт чернослива, добавленный в мясной фарш, почти в два раза замедляет развитие вредоносных бактерий.
Всем известные бананы, считающиеся кладезем калия, так необходимого для поддержания водно-солевого баланса, функции почек и работоспособности, содержат его в полтора раза меньше, чем скромный чернослив.
Попробуем совместить их. Правда, калорий в этих кексах очень много!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 120 г
Мед
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Банан
— 2 шт
Чернослив
— 100 г
Мука пшеничная
— 2 стак.
Хлопья овсяные
— 50 г
Корица
(молотая)
— 1 ч. л.
Дрожжи
— 1 ст. л.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и молоком до получения однородной массы, постепенно вести мед, масло и банановое пюре. Муку смешать с хлопьями, дрожжами и корицей. Полученную смесь соединить с яично-банановой массой, добавить нарезанный чернослив, перемешать.
Всe это выложить на смазанный противень или на пергамент для выпечки. Я предпочитаю именно пергамент. Выпекать 12 минут при температуре 200 градусов.
Получившийся корж нарезать на порционные куски и смазать мeдом.
Кекс с бананами и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/