|
Сначала надо сварить правильный бульон. В бабушкиной старинной книге этому уделяется особое внимание.
Итак, берем суповой набор из домашней курицы, заливаем холодной водой и ставим на очень маленький огонь, для закипания. После этого сливаем воду, промываем курицу, еще раз заливаем водой. Вот в этом месте у меня \"пунктик\". Я все готовлю на талой воде. Талую воду сделать не так уж и сложно, а эффект от приготовления на ней - просто бомбовый. Итак, я залила свою курицу талой водой, поставила на очень маленький-маленький огонь и бросила, как сказано в Книге, \"разныя коренья. Сюда пойдет и сельдерей и морковь, и все корешки, какие есть в хозяйстве\".
Ну, я и кинула: сельдерея корень 4 ломтика, 1 морковь, разрезанная вдоль на 4 части, 1 небольшая луковица в шелухе. Хорошо бы сюда еще петрушку-корень, но у меня не было. На очень медленном огне варить не меньше 2-х часов. |