Крем
(заварной, я брала в пакетах быстрого приготовления шоколадный и ванильный)
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Приготовление
Нужна разборная форма, ее смазываем маслом, присыпаем мукой, на дно выкладываем пергамент.
Яблоки нарезать, присыпать корицей и сахаром.
Тесто:
желтки растираем с сахаром и маслом, белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в желтки, аккуратно перемешиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Аккуратно перемешиваем. Половиной теста заливаем яблоки.
В оставшееся тесто добавляем какао-порошок. Перемешиваем. Выливаем на первый корж. Можно так оставить, а можно сделать мраморный (осторожно перемещать ложкой).
В духовку ставим на 20 мин на 180 *, а затем печем до готовности на 100 *, готовый пирог перевернуть и залить кремом по желанию.
Бисквитная шарлотка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/