Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Как-то на одном и кулинарных форумов видела эту идейку (как "запеленать" курочку). Вот сегодня решила воплотить в жизнь. Получились такие пирожки. Очень вкусные, ароматные и сочные! Одно неудобство-косточки... Но! Неприятность эту мы переживем! Главное, что вкусно!У меня было два больших куриных окорочка. Голень я оставила целой, а бедро разрубила пополам. Замариновать мясо в соли, перце и соевом соусе. |
Замесить тесто дрожжевое. Можете брать по своему рецепту (я "колбасила" из того, что было под рукой). Можно и слоеное взять. Тесту дать постоять около часа. |
Сыр натереть на средней терке. Измельчить укроп и петрушку. Все перемешать и добавить сливочное масло. Такой "намазкой" будем смазывать мясо. |
Тесто делим на 6 частей. Раскатываем кружочки. Посередине укладываем мясо. По бокам на тесте делаем надрезы. |
На мясо выкладываем "намазку". |
Теперь "пеленаем "мясо. Боковые полоски перекрещиваем поочередно. |
Нижний, самый большой участок теста немного растягиваем и обматываем "конструкцию" (края теста заводим вверх), защипываем. Вот такие "лапотки" и получаются. |
На противень выложить пергамент, смазать маслом и выложить пирожки Дать постоять мин 15, смазать желтком и в духовку. Температура 250*. Печем 40-45 минут. Смотрите по своей духовке. |
Подаем с любым гарниром или просто так. |
Приятного аппетита!!! |