Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Немецкий шоколадный торт

Автор: Лейла

Немецкий шоколадный торт

Описание: И снова лакомство для шокоголиков. Вкусный, нежный тортик, как и вся выпечка от Светы-Mishelle, спасибо за очередной рецепт. Делала по случаю дня рождения сына.

Ингредиенты

Приготовление

Немецкий шоколадный торт ингредиенты Слова автора. [b]Коржи.[/b] В кастрюльке смешать нарубленный шоколад с кофе, какао и водой.

Немецкий шоколадный торт ингредиенты Нагреть до полного растворения и дать остыть до комнатной температуры.

Немецкий шоколадный торт ингредиенты Взбить масло с коричневым и белым сахаром в пышную массу.

Немецкий шоколадный торт ингредиенты Добавить ванилин и по одному яйца.

Немецкий шоколадный торт ингредиенты Продолжая взбивать на низких оборотах, влить шоколадную массу.

Немецкий шоколадный торт ингредиенты Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в общую массу в 3 приёма, чередуя с йогуртом.

Немецкий шоколадный торт ингредиенты Разогреть духовку до 170*С (350F). Промаслить и присыпать мукой две круглые формы размером 8" (20 см). Выложить дно каждой формы пергаментной бумагой. Разделить поровну тесто между двумя формами (постучать заполненными формами об стол, чтобы вышли на поверхность лишние пузырьки воздуха),

Немецкий шоколадный торт ингредиенты И выпекать 20-30 мин., проверяя на готовность спичкой.

Немецкий шоколадный торт ингредиенты Готовые коржи полностью охладить. [i]Выпекала одним коржом.[/i]

Немецкий шоколадный торт ингредиенты [b]Крем.[/b] Из 10 ст. л. [b][i] (для инфор..1 ст. л.= 12 гр.)[/i][/b] сахара и воды сварить сироп (238F).

Немецкий шоколадный торт ингредиенты Взбить белки с винным камнем (или лимонная кислота), постепенно добавляя 3 ст. л. сахара. Что такое винный камень, неоднократно писала, повторюсь. [quote]Автор. Винный камень - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка. Служит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.[/quote] Всегда заменяю лимонной кислотой. ;-)

Немецкий шоколадный торт ингредиенты Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния.

Немецкий шоколадный торт ингредиенты Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это не должно вас останавливать, нужно продолжать взбивать, пока крем не станет воздушным и глянцевым на вид. Это занимает где-то 10 мин.

Немецкий шоколадный торт ингредиенты Добавить просеянное какао и взбить, пока масса не станет однородной.

Немецкий шоколадный торт ингредиенты [b]Сборка.[/b] Разрезать охлаждённые бисквиты на 2 коржа (при желании можно пропитать обычным сиропом или сиропом, смешанным с ликёром).

Немецкий шоколадный торт ингредиенты Покрыть каждый корж и бока торта кремом и обсыпать подсушенной кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике и подавать. [i]Автор.[/i][quote] Торт носит имя Немецкого шоколадного торта, хотя его рецепт был изобретён в Америке. Просто во время разработки рецепта использовали немецкий шоколад, отсюда и пошло название торта. Обычно его прослаивают или обсыпают кокосовой стружкой. Этот торт очень шоколадно-насыщенный, но в то же время не приторный.[/quote] Эти ссылки на предедущие торты, приготовленные мною по рецептам Мишель. За одно и мне будет легче их снова находить.))) [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/26838/][b]Торт "Трюфель" (Truffle Cake)[/b][/url] [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/28070/][b]Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake)[/b][/url] [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/29244/][b]Фисташко вый торт (pistachio cake)[/b][/url] [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/27706/][b]\"Миндал ьно-шоколадный мусс"[/b] [/url] [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/30135/][b]\"Шокола дно-Вафельный\" ТОРТ (Chocolate Waffle Cake)[/b][/url]




Немецкий шоколадный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru