Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачковая икра по-одесски

Автор: xsuha

Кабачковая икра по-одесски

Описание: Это мой дебют, простите, что без фоток. Фотик искупали и он обиделся. Это очень быстрый рецепт, но от этого он не становится менее вкусным.

Ингредиенты

Приготовление


Я это блюдо (да и многие другие) готовлю в казанке. Эти казанки остались у меня еще от моей бабушки. Еда в них получается, на удивление, вкусной. Но можно готовить и в глубокой сковороде и в толстостенной кастрюле.
Разогреваю казанок, затем наливаю в него масло. Разогреваю сильно.
Средне нарезанный лук обжариваю до золотистого цвета. Затем бросаю кабачки. Тут возможны 2 варианта. 1 - Натереть кабачки на крупной терке. 2 - Перемолоть в кашу в блендере. Вкус получается абсолютно разный. Попробуйте. У меня в семье вкусы расходятся и я делаю по очереди первый и второй варианты.
Сначала на сильном, а потом на среднем огне, выпариваем, обжариваем, томим кабачки (регулярно помешивая), пока они не приобретут розовато-коричневый цвет.
Затем - соль, перец, специи - по вашему вкусу. Томатный соус или кетчуп. Один раз перекипает и выключаем. Через чесночницу чеснок выдавливаем. Если любите поострее увеличьте количество чеснока. Закрываем крышкой и даем остыть.
У нас с этим проблемы. Наш папа начинает таскать из казанка еще горячую икорку.
Приятного аппетита.
P. S. Дольше рассказывать, чем готовить.

Кабачковая икра по-одесски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru