Описание: Бобы Мунг! Чудо, которое так известно на Востоке и так мало известно на Западе. А жаль, ведь как смогли бы разнообразить своe питание миллионы людей. Давайте сделаем первый шаг к этому!
Представляю вам великолепнейший индийский густой суп-пюре из Мунг-дала с овощами! Этот потрясающий суп буквально сразит вас наповал, причeм не только своим великолепным вкусом, но и внешним видом и, особенно, своим невероятным ароматом - тысячами его оттенков! При всeм при этом, данный суп просто невероятно полезен для здоровья!
Приготовьте это чудо своей семье, и она непременно скажет вам огромное спасибо!
Ингредиенты
Вода
— 1,5 л
Маш
(или по-другому "Бобы Мунг")
— 3/4 стак.
Помидор
— 1 шт
Капуста цветная
— 1/2 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Зелень
(свежая: лук, укроп, петрушка)
— 1 пуч.
Соль
— 1 ст. л.
Специи
(в тексте)
Приготовление
Специи решил перечислить отдельно. Только не пугайтесь .
Если у вас нет каких-то специй, то просто их не добавляйте.
Перец чeрный - 1/2 ч. л.
Перец белый - 1/2 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Кумин (Зира) - 1 ч. л.
Асафетида - 1/2 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Шафран - 1/3 ч. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Тмин - 1/2 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Гвоздика - 5 шт.
Кардамон - 1/3 ч. л.
Амчур -1/2 ч. л.
Чили молотый - 1/3 ч. л.
Семена Чeрной Горчицы - 1/2 ч. л.
Сезам (Кунжут) - 1/2 ч. л.
Калинджи (Чернушка) - 1/2 ч. л.
Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
Рецепт
Итак, приступим!
Рецепт этого замечательного супа довольно прост, хотя, может, на первый взгляд, показаться сложным.
1. Нарезаем овощи кубиками.
2. Промываем бобы Мунг.
3. Смешиваем специи (кроме Кумина, Асафетиды, Чeрной Горчицы, Сезама и Калинджи).
4. Доводим воду до кипения и бросаем всe в неe.
5. Варим около часа (до мягкости бобов Мунг).
6. Растапливаем сливочное масло в небольшой сковороде.
7. Нарезаем мелко лук и бросаем в разогретое масло.
8. Жарим несколько минут, не доводя до появления золотистой корочки.
9. Смешиваем Кумин, Асафетиду, Чeрную Горчицу, Сезам и Калинджи и бросаем в лук.
10. Жарим около минуты, постоянно помешивая.
11. Бросаем всe в готовый суп, перемешиваем.
12. Добавляем 1 ст. л. соли, перемешиваем.
13. Нарезаем мелко зелень.
14. Суп обрабатываем погружным блендером до однородного состояния.
15. Добавляем в готовый суп зелень и перемешиваем.
Подаeм горячим со сметаной или йогуртом.
Наш потрясающий супчик готов!
Всем счастья и здоровья!
Приятного аппетита!